суббота, 28 марта 2015 г.

PL неделя 13

Всем доброго дня суток, когда вы ко мне заглянули. Рада всем любителям PL и действующим, и сочувствующим.
У меня сегодня следующая неделя в Project Life, тринадцатая, мятная.
На этот раз Аня придумала очень сложное, по крайней мере для меня, задание Project Life Challenge.07 - большое фотоПричем не просто большое фото, а разрезанное на кусочки.
Вот тут-то и загвоздка. Я не могу, ну просто не могу разрезать фото с людьми. Природа, предметы, здания - могу разрезать, а вот людей - нет.
К тому же, мне показалось, что нужно было выполнить и вторую часть задания, когда событий и фотографий не хватает на целый разворот. Вообще-то я зацепилась за эту идею - не хватает событий. Мне с моими тремя детьми и их шилом в заднице :) всегда есть о чем рассказать. Но мне захотелось сделать разворот не о событиях. Такой не привязанный к данной дате разворот. И еще. Благодаря этому проекту я приодела свой страх перед фотошопом и для каждого разворота осваиваю что-то новенькое. Вот и на этот раз я решила поставить перед собой очередную цель и достичь ее. Мне очень нравятся вот такие коллажи.



Ну и чем я хуже. :)))))  Конечно я не профессионал, но кое чему уже научилась. Взяла фотоаппарат, сделала фотографии своих вещей по отдельности, все обработала в фотошопе (просидела всю ночь, я ведь не волшебник , а только учусь) и моя мечта осуществилась.  Получился вот такой разворот про мою мятную зависимость. К тому же у меня наконец-то сбылась мечта - я купила папочку мятного цвета для PL. До этого у меня была самодельная.

В фотосалоне мне сделали более темную фотографию, чем я видела на мониторе, просто страшно темнее - но это мне впредь наука. Надо отправлять им чуть засветленные фото. Я нашла салон недалеко от дома, куда можно отправлять фотографии по интернету и только приходить забирать. Очень удобно. И прищепка оказалась в тему. Это на вооружение тем у кого выпадывают карточки. Я в таких случаях пользуюсь прищепками, скрепками, степлером, дай только волю фантазии.
Вроде бы все. Хотя. Хочется спросить: как вы фотографируете разворот? Как правильнее фотографировать разворот? Мне самой больше нравиться фотографии без файлов, но как тогда ровненько выложить карточки :) Может у кого-то есть секреты, поделитесь.

Всем кучи событий, не болеть и не отставать.

15 комментариев:

  1. Оооооо какое мятное счастье :). Папочка фантастическая! И фотошоп осваивать это мега круто. Я кладу файлы, сверху карточки, так и не бликует и выравниваю по кармашкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще мне очень понравилась титульная карточка и карточка из дамой, просто великолепная! И вообще весь разворот стильным получился и атмосферным

      Удалить
    2. Большое спасибо. Насчет карточки сверху файлов - надо будет попробовать.

      Удалить
  2. Интересная идея с коллажем! Возьму на заметку ))
    Я фотографирую на белой картонке. Вырезала специально под размер страниц (30*30), раскладываю карточки на нее и фотографирую. Конечно, пару минут трачу на выкладывание и выравнивание, но в принципе каких-то особых хлопот с этим нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так пробовал, но у меня что-то не вышло. Весь разворот не влазит на страничку: две карточки 15см+15см +зазор между карточками, получается больше 30см. Или вы каждую страничку по отдельности фотографируете? К тому же у меня некоторые карточки почему-то начинают выгибаться по краям.

      Удалить
    2. Да, я фотографирую каждую страницу отдельно. Потом в фотошопе можно собрать в разворот, если требуется

      Удалить
  3. аааааа! Наташа, классс!!! я в превью то посмотрела, подумала что фото из интеренета, типа я такие бы вещички хотела себе))))а оказалось это все твое и сделано тобой!!! Очень здорово, вот вот и подсказка тем, у кого не хватает фотографий для разворота, не смотря на детей, собак, кроликов и мужа). Супер. А я фоткаю без файлов не ленюсь, иначе совсем бликует все и не очень понятно. Но хендбук считаю можно и прямо в папке фотографировать, просто потом выравнивать в пикасе или фотошопе. У тебя хорошее фото, видно все, и новый цвет новой папочки)) мечта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Прямо окрыляющий комментарий.
      Выравнивание в фотошопе - это моя следующая цель. Бываю иногда таким фотографом, просто мастер-фломастер :) какой-то, потом все надо приводить в приличный вид или перефотографировать.

      Удалить
  4. Наталья, какой красивый и интересный разворот!!! Прошлась по всем PL, везде интересные идеи и красивое воплощение!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташааааа! Какой классный разворот, фото вещей думала из интернета, как здорово ты придумала, у тебя очень красивая сумка))), всё- всё клево молодец, папочка для файлов просто отпад)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая нетривиальная идея для прожекта! Я прам кайфую!

    ОтветитьУдалить
  7. По поводу фотографирования, мне вот не нравится выкладывать карточки из файлов, но приходится иногда, а иногда я ленюсь:))) А вот такие фотографии в папках мне очень нравятся! Разворот замечательный, очень интересная идея с вещами! И папка просто супер, видела в воскресенье в Мемуарисе такую:))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, отличный сложился коллаж! Ты молодец, что само совершенствуешься и учишься))
    И столько бирюзового, ох! Меня он все выходные преследовал на МК!))

    ОтветитьУдалить
  9. Коллаж фантастический! И у меня тож не получаются фото пока...

    ОтветитьУдалить
  10. Нравится!;) тоже обожаю рассматривать такие коллажи)

    А фотографирую в файлах.да бликует. Но я дотсы прямо на кармашки леплю и без файлов уже не то будет вот так)

    ОтветитьУдалить